logotype
8-800-500-3348
звонок по России бесплатный
заказать обратный звонок

Британский музей открывает виртуальные экскурсии по залам майя

Дата публикации: 
4 December, 2017

Британский музей продолжает реализацию проекта, начатого два года назад, и открывает для онлайн-доступа новые залы. Теперь интернет-пользователи получили возможность в ходе виртуальной экскурсии осмотреть сокровища цивилизации майя.

«Это первый столь масштабный проект цифровой документации культурного наследия. Он включает в себя невероятно точные, выполненные с большим вниманием к деталям, 3D-модели произведений искусства, виртуальные туры по местам, где жили майя, панорамные изображения и мультимедийные экспонаты. Все это можно увидеть не только онлайн, но и в залах музея, откуда теперь благодаря новым технологиям можно перенестись в Южную Америку», − рассказал организатор проекта Ченс Конфенур.

В Британском музее хранятся артефакты, которые привез из своего путешествия в конце XIX века исследователь Альфред Модсли. Несколько десятилетий он провел в джунглях Гватемалы, исследуя руины храмов цивилизации майя.

Свои открытия он документировал революционным для того времени методом фотосъемки на стеклянных платинах, а также делал гипсовые слепки найденных произведений искусства. Все это хранилось в музее более ста лет, а теперь доступно не только его посетителям, но и всем желающим.

Источник: ссылка.