logotype
8-800-500-3348
звонок по России бесплатный
заказать обратный звонок

Фотографии с 3D-двойниками исторических личностей скоро можно будет сделать в Европе и городах России

Дата публикации: 
1 August, 2017

Кроме того, виртуальные копии писателей Федора Достоевского, Льва Толстого и Александра Пушкина можно будет увидеть в различных городах России

Фото: официальный сайт мэра и правительства Москвы


Например, Петра I можно будет «встретить» в Зандаме в Нидерландах, , а виртуальная копия вратаря Льва Яшина появится возле лондонского стадиона «Уэмбли».
Сфотографироваться с 3D-двойниками знаменитых исторических личностей скоро можно будет не только в Москве, но и в некоторых городах Европы и России. Об этом рассказал руководитель проекта «Узнай Москву» столичного департамента информационных технологий Сергей Шакрыл.
Создатели мобильного приложения «Узнай Москву Фото» планируют в августе провести ребрендинг своего продукта, который теперь будет называться HISTARS. Благодаря этому в городах Европы появятся виртуальные двойники, с которыми смогут сфотографироваться пользователи новой версии приложения. Копии исторических личностей будут находиться в местах, с которыми были связаны при жизни.
Например, Петра I можно будет «встретить» в Зандаме в Нидерландах, где император обучался корабельному делу. Виртуальная копия вратаря Льва Яшина появится возле лондонского стадиона «Уэмбли», на котором голкипер играл за сборную мира, не пропустив ни одного мяча. А 3D-двойника Наполеона Бонапарта пользователи увидят рядом с Эйфелевой башней в Париже и в Чехии на месте Аустерлицского сражения.
Кроме того, виртуальные копии писателей Льва Толстого, Александра Пушкина и Федора Достоевского можно будет увидеть в Санкт-Петербурге, Крыму и музее-заповеднике «Царское село». Как отметил Сергей Шакрыл, москвичи сами смогут предлагать для цифровых двойников новые локации, связанные с их биографией.
Об этом пишет официальный сайт мэра и правительства Москвы.

Источник: ссылка