logotype
8-800-500-3348
звонок по России бесплатный
заказать обратный звонок

Обновленная версия Microsoft 3D Builder совместима с мобильными устройствами

Дата публикации: 
8 December, 2016
Приложение Microsoft 3D Builder перекочевало с настольных компьютеров на мобильные устройства и даже игровую приставку Xbox One.
PREVIEW
Новая версия 3D Builder позволяет работать не только на Windows 8.1 и 10, но и Windows 10 Mobile. Приложение позволяет создавать трехмерные модели с помощью телефонной камеры или датчика Kinect. Для этого необходимо лишь сделать несколько снимков с разных ракурсов, после чего программа «сошьет» изображения в 3D-модель. Согласно разработчикам, «3D Builder оснащен всем необходимым для того, чтобы сделать любой трехмерный контент пригодным для печати».
2.jpg
Функционал приложения включает инструменты для сглаживания и упрощения, автоматический ремонт и возможность перемещения простых фигур для построения несложных моделей. Поддерживаемые форматы файлов включают 3MF, STL, OBJ, PLY и WRL (VRML).
3.jpg
В начале этого года Microsoft наладила сотрудничество с известной компанией 3D-печати Materialise, что было учтено в новом приложении: при отсутствии собственного 3D-принтера пользователь имеет возможность отправлять 3D-модели на печать в Materialise. Совместимость же с настольными 3D-принтерами пока оставляет желать лучшего.
4.jpg
В настоящее время компания подтверждает совместимость с линейкой da Vinci от XYZprinting, оригинальными «прюшами» от Prusa Research, а также Printrbot, Dremel и 3D Systems Cube. Полный список можно найти по этой ссылке. Ожидается, что дополнительная функциональность будет доступна после выхода обновления Windows 10 Creators, намеченного на весну следующего года. Найти дополнительную информацию и скачать приложение можно здесь.

Ссылка на источник